Meski terkesan sederhana, memberikan kejutan ke orang-orang tersayang itu butuh persiapan matang. Kamu bahkan perlu rencana tersendiri seperti pura-pura nggak tahu apa-apa saat mendekati hari H. Atau, kamu rela mengerahkan teman-temanmu untuk membantu menyiapkan properti atau makanan penyambutan, jika ada.

Oleh karenanya, untuk wujudkan kejutan hari ulang th. ataupun anniversary, anda tidak bisa beberapa 1/2 mengerjakannya. Untuk hubungan yang semakin mesra serta mungkin saja peredam amarah diantara kalian, yuk sontek 11 inspirasi kejutan yang telah Hipwee Panduan sediakan di bawah ini!

1. Kemeriahan balon memanglah tidak ada yang menaklukkan. Yuk pasangkan balon warna-warni dengan kolase photo berdua waktu hari anniversary kalian!

Anda tinggal ikatkan balon dengan tali yang menyatu dengan beberapa photo, lantas tempatkan di kamar atau ruang favoritnya. Nah buat mewujudkannya, anda harus mengkoordinasikannya dahulu dengan keluarga atau saudara dekatnya dirumah, ya. Kelak disangka maling. Hehe…

2. Tidak hanya di ruang, membuat balon di taman atau lapangan juga adalah inspirasi yang cemerlang!

Dengan mempersiapkan balon, tikar serta beragam jenis makanan ringan, anda telah dapat wujudkan surprise ulang th. seperti situasi piknik yang hangat. Serta supaya lebih meriah, undang juga rekan, keluarga atau kolega pacarmu untuk duduk dengan di tikar yang sudah anda sediakan.

3. Memperingati hari jadi tidak terus-terusan mesti 1, 2, atau 3 th.. Agar unik serta berlainan dari yang beda, anda dapat ambillah seperti 40 bulanan dengan kolase beberapa photo membuat angka 40

Agar tidak mainstream, carikan peristiwa hari jadi kalian umpamanya waktu telah 40 bulanan. Nah, dari pada 1 th., 2 th., 3 th. jadian, cobalah deh langkah satu ini!

Baca Juga : Ucapan Selamat Ulang Tahun

4. Bagaimana dengan kemeriahan warna balon serta kertas karton yang super unik ini? Ditanggung, pacarmu juga akan tersenyum geli!

Tidak terus-terusan balon atau photo, anda dapat juga beri kejutan pada meja tempat tinggalnya. Satu diantaranya dengan memakai kertas karton berwarna-warni yang dibuat tulisan “Happy Birthday”. Lalu, anda baru dapat menempatkan balon jadi tambahannya.

Read More →

Kutu Air Di Kaki

Kutu air yakni infeksi menyebar dan dapat menyebabkan ruam, gatal-gatal, kulit pecah-pecah, mengelupas, atau nyeri pada kaki. Tahu pemicunya dan langkah mengobatinya akan demikian membantu mengatasi kutu air hingga usai. Kutu air yaitu infeksi kulit yang karena oleh jamur, oleh karenanya disebut juga “tinea pedis” atau kaki atlet.Toko Herbal Cikampek

Kuman jamur jadi pemicunya, dengan alami memang umum hidup di kulit kita dan biasanya tidak menyebabkan masalah. Walaupun itu terkadang, jamur ini tumbuh sangat berlebihan dan selanjutnya menyerang kulit dan menyebabkan infeksi. Beberapa segi yang menyebabkan jamur berkembang biak terlalu berlebih dan selanjutnya menginfeksi kulit, yaitu karna jamur ini gemari dengan lingkungan (kulit) yang lembab, hangat, dan pengap, oleh karenanya penyakit ini sering kita jumpai pada sela-sela jari kaki.

Infeksi jamur yang menyebabkan kutu air dapat menyerang siapa saja yang sering jalan tidak ada alas kaki di lantai yang basah atau lembab misalnya kamar mandi, ruang ganti atau di kolam renang. Sinyal tanda Kutu Air Terlebih dulu tahu setelah itu mengenai pemicunya kutu air, mari kita berteman lebih dahulu seperti apa tanda tanda dan sinyal tanda bila seseorang diserang kutu air.

Tanda dan sinyal tanda kutu air yakni sebagai berikut : Kulit kaki atau telapak kaki retak, mengelupas sering ada pada sela-sela antar jari kaki atau lipatan jari kaki. Kulit tampak kemerahan dan gatal Apabila sudah demikian biasanya akan terasa perih, nyeri, terutama waktu terserang air Lepuh pada kaki bisa berkerak atau jadi borok Kuku jadi tidak tidak tebal dan mungkin saja saja berpindah warna

Read More →

Cantik secara fisik adalah hal yang mutlak dan wajib dimiliki oleh kaum wanita di dunia ini. Selain itu, kaum wanita juga wajib cantik secara batin. Dengan kecantikan fisik dan batin, maka akan semakin sempurnalah sosok dari seorang wanita.

Berbicara soal tips kecantikan wanita, kita pasti akan tertuju pada sebuah kosmetik dan produk-produk kecantikan lainnya. Hal itu dikarenakan kosmetik dan produk-produk kecantikan, merupakan senjata andalan kaum wanita agar mereka dapat tampil dan terlihat cantik sepanjang masa. Terlebih saat mereka akan berhadapan dengan lawan jenisnya, sudah dipastikan kaum wanita akan merias dirinya dengan durasi waktu yang cukup lama.

Anda Ingin Tampil Cantik Secara Alami

Mungkin sebagian besar dari kita ada yang mengeluh, soal mahalnya harga dari kosmetik dan produk-produk kecantikan lainnya. Dengan demikian, kita pun mencari alternatif lain untuk mensiasati mahalnya harga kosmetik dan produk-produk kecantikan tersebut. Nah bagi anda yang ingin tampil cantik tanpa kosmetik dan produk kecantikan, berikut dibawah ini ada 3 tips cara tampil cantik secara alami :

  1. Menggunakan Masker Berbahan Buah Mentimun

Buah mentimun merupakan salahsatu alternatif untuk membuat anda tampil cantik secara alami, tanpa harus menggunakan kosmetik dan produk-produk kecantikan. Selain itu, anda juga hanya cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 8 ribu saja, untuk membeli 1 kg buah mentimun. Siapkan buah mentimun secukupnya, lalu cuci sampai bersih. Setelah itu potong dan iris tipis-tips, dan letakan diseluruh bagian wajah anda secara merata. Diamkan selama 25 menit, lalu lepas satu persatu buah mentimunnya. Selanjutnya basuh wajah anda dengan air hangat, dan keringkan menggunakan handuk yang bersih.

  1. Jangan Sering Menggunakan Make Up

Pada dasarnya, sebuah make up memang memiliki peranan sangat penting pada penampilan seorang wanita. Dengan sebuah make up, maka anda akan terlihat lebih cantik dari sebelumnya. Namun jika sering menggunakan  make up, justeru hal itu akan membuat ketergantungan anda pada sebuah make up. Saat tidak memakai make up, anda merasa tidak percaya diri karena sudah terbiasa tampil dengan make up. Selain itu, sisa-sia make up yang masih menempel juga dapat memicu tumbuhnya jerawat diwajah. Mengingat akan hal tersebut, anda jangan sering menggunakan make up.

  1. Memperbanyak Minum Air Putih

Dengan memperbanyak minum air putih, maka sistem peredaran darah pada tubuh anda akan berjalan lancar, sehingga produksi hormon kolagen akan ikut meningkat. Dengan demikan kulit anda akan menjadi lebih padat, dan terhindar dari serangan jerawat.

Demikianlah ulasan mengenai 3 tips tampil cantik secara alami. Selamat mencobanya dan terimakasih.

 

Read More →

jilbab syari sesuai mukaMemilih Model Jilbab Terbaru sesuai dengan Kepribadian Koleris dan Melankolis – Model jilbab sekarang semakin banyak dan selalu up to date dari waktu ke waktu. Hal itu dikarenakan semakin banyaknya brand-brand jilbab tanah air yang terus berlomba-lomba meluncurkan model jilbab terbaru di setiap waktunya. Kamu pasti tidak asing dengan tren-tren jilbab seperti jilbab monochrome, jilbab minimalis, jilbab turban, jilbab tumpuk dan lain sebagainya yang sempat menjadi trending topic bagi para pengguna hijab. Berbagai model jilbab terbaru pun sekarang mudah sekali untuk kamu lihat di seluruh situs belanja online.

Tapi, tahukah kamu bahwa sesungguhnya memilih model jilbab terbaru bisa disesuaikan dengan tipe kepribadian kamu? Nah, berikut ini tips buat kamu untuk memilih model jilbab terbaru yang sesuai dengan tipe kepribadian kamu :

Karakter koleris

Seseorang yang berkarakter koleris merupakan manusia bertipe pejuang, memiliki sikap yang tegas dan sangat percaya dengan kemampuan yang dimilikinya. Seseorang berkarakter pantang menyerah dan akan terus berusaha mewujudkan apa yang menjadi keinginannya. Tidak hanya itu saja, seseorang yang berkarakter koleris juga memiliki jiwa pemimpin yang baik, sehingga akan sangat tepat menjadikannya seorang pemimpin. Jika kamu seseorang yang memiliki karakter koleris ,maka model jilbab terbaru yang cocok kamu pakai adalah model jilbab yang simpel dan memiliki sedikit ornamen. Model jilbab terbaru yang seperti ini akan menimbulkan kesan tegas untuk kamu. Sedangkan untuk warna jilbab terbaru yang cocok untuk kamu adalah warna orange, merah dan juga biru.

Karakter Melankolis

Tipe seseorang yang berkarakter melankolis sejatinya bukan seseorang yang berwatak cengeng seperti yang kebanyakan orang pikir. Seseorang yang berkarakter melankolis sejatinya merupakan seseorang yang memiliki sifat pedulian yang tinggi, pemikir dan juga sangat sensitif. Selain itu seseorang yang berkarakter melankolis juga merupakan manusia yang berempati tinggi dan pendengar yang sangat baik. Jika kamu seseorang yang memiliki karakter melankolis, maka model jilbab terbaru yang cocok kamu pakai adalah model jilbab terbaru yang memiliki corak jumputan, apalagi jumputan yang berwarna pelangi. Model jilbab terbaru yang seperti ini akan menimbulkan kesan ceria dan cerah. Sedangkan untuk warna jilbab terbaru yang cocok untuk kamu adalah warna-warna lembut seperti ungu, pink dan juga warna netral yang pasti akan cocok bagi kamu. Jilbab paris jumputan juga cocok kamu digunakan.

Untuk mendapatkan jilbab terbaik alahkan baiknya bisa mengujungi toko online jilbab instan yang sudah terpercaya untuk persediaan jilbab bermacam-macam model.

Read More →

Dalam mempersiapkan pernikahan, menentukan siapa saja tamu yang diundang cukup menjadi hal yang melelahkan. Belum lagi ada sebagian konflik kecil antara dirimu dengan pasangan serta keinginan orangtua yang juga ingin mengundang kolega-koleganya.

Yang jadi masalah terlebih bila bukanlah jumlah undangan yang disebar. Karenanya, anda dengan pasangan mesti meyakinkan siapa saja yang juga akan diundang serta memanglah dapat ada di hari pernikahanmu.

Supaya fikiranmu merasa enteng, Hipwee juga akan menolong dengan mendaftar siapa saja tamu yang baiknya anda undang dengan kisaran 400 undangan. Bila menebar 400 undangan, bermakna sekitaran 800 tamu yang ada. Jadi, simak yuk penjelasan di bawah ini.

1. Ada ikatan darah membuat kamu tidak bisa ketinggal mengundang keluarga. Baik keluarga yang diluar kota ataupun disini, yakinkan saja undangan yang disebar tidak lebih dari 50.

Keluarga adalah satu diantara tamu perlu yang harus diundang. Karna jumlahnya yang banyak, dari jauh-jauh hari anda mesti memastikan siapa saja yang bisa menghadiri pernikahanmu. Termasuk juga keluarga yang diluar kota nih. Dapat saja kan ada yang berhalangan ada jadi undangannya dapat dipindahkan ke yang beda. Hehe.

Dari 400 undangan yang juga akan disebar, Hipwee merekomendasikan 50 saja untuk keluarga. Jumlah itu telah termasuk juga keluarga yang diluar kota lho. Karenanya, anda mesti meyakinkan apakah mereka juga akan ada atau tidak.

2. Tetangga yaitu orang pertama yang menolongmu serta keluarga bila berlangsung suatu hal. Tidak apa-apa mengundang warga satu RT bila anda serta keluarga memanglah mengetahui semuanya. Asal, yakinkan jumlah undangannya yang disebar 80 ya.

Dalam satu resepsi pernikahan, umumnya tamu yang semakin banyak diundang yakni dari pihak cewek. Karna umumnya pernikahan itu dia anggap cewek yang membuat pestanya, jadi jumlah tetangga yang diundang juga semakin banyak tetangga cewek. Sedang yang cowok cuma sebagian atau perwakilan saja.

Baca Juga : Contoh Surat Undangan

Mengundang tetangga juga tidak luput dari perhatian. Karna jumlah mereka yang cukup banyak, anda butuh memastikan siapa saja yang diundang. Tetangga yang cukup akrab, tempat tinggalnya dekat dengan rumahmu, serta beberapa petinggi RT serta RW butuh dibarengi ya dalam daftar. Bila masih tetap belum juga sejumlah 80, anda dapat memberikan tetangga-tetangga beda yang se-RT walaupun tidak dekat. Yah, lumayan untuk hindari cibiran-cibiran dari sekitar lingkungan tempat tinggal.

Read More →

Sekarang ini, banyak sekali jenis masker yang beredar di pasaran. Salah satu yang difavoritkan adalah sheet mask, masker berbahan kertas atau tisu yang praktis dipakai dan memberi hasil yang instan. Selain dikemas dalam bentuk yang cukup menarik, masker-masker ini juga memiliki tujuan atau manfaatnya masing-masing. Ada yang moisturizing, brightening, purifying, dan masih banyak lagi manfaat lainnya.

Tapi, kamu suka bingung nggak sih, sebenarnya apa maksud istilah-istilah ini? Jika diartikan, memang kita jadi tahu kata kuncinya, namun apakah kamu tahu persis maksud keseluruhannya? Nah, biar nggak bingung lagi, simak penjelasan Hipwee Tips berikut tentang istilah dari manfaat yang tertera dalam kemasan masker. Jangan sampai salah pilih, ya!

1. Hydrating; meningkatkan kadar air di permukaan dan di dalam kulit

Masker dengan manfaat hydrating pada prinsipnya adalah menghidrasi kulit, maka cocok untukmu yang memiliki jenis kulit kering. Biasanya, produk ini water-based atau memiliki tekstur yang lebih cair. Untuk mengenali masker yang berkategori hydrating, cari saja yang memiliki kandungan aloe vera di dalamnya. Jika kamu merasa kulitmu dehidrasi, terasa kencang secara tidak wajar dan muncul garis-garis wajah, hydrating mask bisa jadi langkah pertama yang kamu lakukan sebelum mengaplikasikan make-up agar wajah lebih lembap.

2. Moisturizing; mempertahankan kelembapan kulit

Hydrating dan moisturizing sekilas hampir sama kegunaannya. Bedanya, moisturizing memiliki kandungan minyak alami yang berfungsi untuk menghambat penguapan air pada permukaan kulit sehingga akan mengunci dan mempertahankan kelembapan kulit. Intinya, moisturizing ini mempertahankan kelembapan, bukan menambah kelembapan. Makanya, jika kulitmu terasa sangat kering, baiknya gunakan masker hydrating terlebih dahulu sebelum menggunakan moisturizing.

3. Nourishing; meningkatkan jumlah minyak dan nutrisi lain dalam kulit

Masker dengan manfaat nourishing akan lebih membuat wajahmu semakin lembap lebih dari sekadar moisturizing. Tingkat minyak alami beserta nutrisi-nutrisi lain di wajahmu akan bertambah. Karenanya, masker nourishing ini lebih cocok digunakan bagi mereka yang berkulit dewasa atau orang dewasa yang sudah mulai mengalami penurunan kadar minyak dan nutrisi di wajahnya. Hindari menggunakan masker nourishing jika kamu memiliki jenis wajah berminyak, karena justru akan membuat wajahmu semakin mengkilap.

Baca Juga : Masker Bengkuang

4. Revitalizing; menyejukkan dan mencerahkan wajah kusam

Masker revitalizing cocok buatmu yang sedang lelah dan berwajah kusam. Kandungan di dalamnya ampuh melembapkan, menyejukkan bahkan mencerahkan wajahmu agar kembali segar. Karena hasil yang diberikan lebih optimal, biasanya harga harga masker revitalizing ini terbilang mahal. Berbeda dengan masker-masker lainnya yang memiliki manfaat tunggal.

Read More →