Meski terkesan sederhana, memberikan kejutan ke orang-orang tersayang itu butuh persiapan matang. Kamu bahkan perlu rencana tersendiri seperti pura-pura nggak tahu apa-apa saat mendekati hari H. Atau, kamu rela mengerahkan teman-temanmu untuk membantu menyiapkan properti atau makanan penyambutan, jika ada.

Oleh karenanya, untuk wujudkan kejutan hari ulang th. ataupun anniversary, anda tidak bisa beberapa 1/2 mengerjakannya. Untuk hubungan yang semakin mesra serta mungkin saja peredam amarah diantara kalian, yuk sontek 11 inspirasi kejutan yang telah Hipwee Panduan sediakan di bawah ini!

1. Kemeriahan balon memanglah tidak ada yang menaklukkan. Yuk pasangkan balon warna-warni dengan kolase photo berdua waktu hari anniversary kalian!

Anda tinggal ikatkan balon dengan tali yang menyatu dengan beberapa photo, lantas tempatkan di kamar atau ruang favoritnya. Nah buat mewujudkannya, anda harus mengkoordinasikannya dahulu dengan keluarga atau saudara dekatnya dirumah, ya. Kelak disangka maling. Hehe…

2. Tidak hanya di ruang, membuat balon di taman atau lapangan juga adalah inspirasi yang cemerlang!

Dengan mempersiapkan balon, tikar serta beragam jenis makanan ringan, anda telah dapat wujudkan surprise ulang th. seperti situasi piknik yang hangat. Serta supaya lebih meriah, undang juga rekan, keluarga atau kolega pacarmu untuk duduk dengan di tikar yang sudah anda sediakan.

3. Memperingati hari jadi tidak terus-terusan mesti 1, 2, atau 3 th.. Agar unik serta berlainan dari yang beda, anda dapat ambillah seperti 40 bulanan dengan kolase beberapa photo membuat angka 40

Agar tidak mainstream, carikan peristiwa hari jadi kalian umpamanya waktu telah 40 bulanan. Nah, dari pada 1 th., 2 th., 3 th. jadian, cobalah deh langkah satu ini!

Baca Juga : Ucapan Selamat Ulang Tahun

4. Bagaimana dengan kemeriahan warna balon serta kertas karton yang super unik ini? Ditanggung, pacarmu juga akan tersenyum geli!

Tidak terus-terusan balon atau photo, anda dapat juga beri kejutan pada meja tempat tinggalnya. Satu diantaranya dengan memakai kertas karton berwarna-warni yang dibuat tulisan “Happy Birthday”. Lalu, anda baru dapat menempatkan balon jadi tambahannya.

Read More →

Kota Semarang adalah kota yang paling istimewa saat akan di buat wisata bersama teman ataupun keluarga. Tidak hanya keindahan alam serta bersejarah saja yang dapat kita pelajari, namun juga ada tempat wisata mendidik yang juga bisa di jumpai. Terlebih lagi jika Anda akan berwisata dengan buah hati inilah tempat lokasi yang tepat yuks kita simak ada berapakah semua ?

1. Wisata Ketaman Kelinci Tuntang

Wisata mendidik yang satu ini berada di Jalan Raya Muncul, Desa Kalibeji, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang. Di lahan utama Taman Kelinci da beberapa area wahan seperti lubang dari gentong yang di kerek serta flying fox. Selain itu ada tempat renang kecil yang sudah lengkap bersama seluncuranya dan ember yang akan di isi oleh air. Apabila Anda dan keluarga berkunjung bke tempat taman, Anda bisa menunggangi hewan yang ada di sana seprti kuda. Tempat edukasi tersebut ada beberapa paket untuk dewasa dan anak-anak.

2. Wisata Langen Tirto Muncul

Langen Tirto Muncul adalah wisata yang berada di lokasi yang dekat dengan Taman liburan sungai rawa Permai Tuntang serta wisata Pasar Kriya Semarang, tepatnya ada di Desa Rowo Bone Kecamatan daerah biru. Liburan wisata yang satu ini menggabungkan, pendidikan, wisata alam, dan tentunya kuliner, serta kolam ikan. Sehingga sangat baik bila dikunjungi dengan teman ataupun keluarga. Harga tiketnya sangat bersahabat, yaitu Rp 3.000. Selain wusata pendidikan dan masih banyak lainya.

3. Museum Ronggowarsito

Museum Ronggowarsito adalah museum yang terkenal di Jawa Tengah khususnya di Semarang dengan luas 8.438 meter persegi. Tempat ini dibagi menjadi beberapa ruangan, diantaranya gedung deposit koleksi, gedung pertemuan, pendapa, pekantoran, laboratorium, pameran tetap dan ada berbagai macam penjual pernak pernik khas daerah semarang .

4. Museum MURI

Museum MURI adalah arti dari Museum Rekor-Dunia yang ada Indonesia yang sudah berdiri sejak pada tahun 1990. Museum ini berkembang dengan tujuan untuk mengabadikan budaya daerah yang ada di Kota Semarang maupun di kota lainya yang di peroleh dari doumen rekor Indonesia. Alasana dirikanya bangunan ini untuk menggugah semangat ana bangsa Indonesia agar bisa kreatif menciptakan hal baru yang antinya akan masuk ke manca dunia.

5. Puri Maerokoco

Puri Maerokoco merupakan taman mini yang ada di Semarang. Juga berbagai persembahan dari 35 daerah kabupaten/kotamadya dati II seluruh provinsi Jawa Tengah yang di buat dengan gaya khas daerah lainya. Taman Mini Jawa Tengah atau di Semarang ini diresmikan sejak tahun 1980-an. supaya masih ada yang ingin melihat apa sih budaya Semarang itu.

Mau tahu aneka tempat wisata menarik di Semarang? Kunjungi http://www.javaloka.com/ sekarang!

Read More →

Untuk yang selama ini masih memiliki pertanyaan mengenai info pengiriman JNE pada hari Sabtu, maka sebentar lagi ulasan tentang hal tersebut akan kita ketahui. Sama seperti kantor lainnya, jasa JNE ini mampu akan memberikan jadwal untuk beristirahat.

Ketika sudah memasuki hari libur, maka para petugas akan diberikan waktu santai sehingga mereka tidak bekerja di bidang mengantar-antarkan barang untuk pelanggannya.

Namun JNE hanya bisa memberikan libur kepada petugasnya saat pada hari Minggu. Untuk Senin sampai Sabtu seluruh petugas tetap akan melanjutkan pekerjaan untuk melayani seluruh konsumen yang sedang membutuhkan jasa pengiriman. Sehingga sekarang apabila butuhkan jasa itu, bisa mendatangi perusahaan langsung di hari kerja yang di informasikan.

Jadwal Pengiriman JNE Pada Hari Sabtu

Untuk jadwal mengenai pengiriman JNE pada hari Sabtu, akan di mulai saat pukul 08.30 hingga pukul 13.00. Memang jam kerja karena hari Sabtu itu bisa lebih pendek dari hari normal.

Hal tersebut akan wajar mengingat Sabtu adalah masa libur sehingga para petugas pun akan diperbolehkan bisa pulang lebih awal. Ketika kita ingin mengirimkan barang dengan JNE pada saat hari Sabtu, tentu harus datang sejak jam kerja yang disebutkan di atas. Jangan sampai terlambat mengunjungi perusahaan karena jika kita telat maka barangnya akan diproses saat hari Senin.

Kemudian jika kita kirimkan barang hari Sabtu, bisa sampainya barang juga akan bisa telat. Di karenakan pengiriman akan tertabrak pada hari Minggu, dimana hari itu semua pengiriman di tunda.

Namun lebih baiknya jangan terlalu khawatir mengenai nasib dari barang yang sudah kita kirimkan itu, pasalnya bila terlambat yang nantinya akan terjadi hal yang biasa. Barusan kita sudah mengetahui berapa saja jam kerja JNE pada hari Sabtu, untuk hari Senin samapai Jumat, JNE kembali normal mulai bekerja pada waktu pagi hari mulai pukul 07.30 – 17.00. WIB

Dengan adanya sistem kerja yang cukup panjang itu, kita bisa lebih bebas saat mengunjungi kantor JNE. karenanya jam kerja mereka sangat banyak sehingga kita bisa menyesuaikan jadwal paling tepat untuk mengirimkan barang paketan.

Namun sebenarnya jadwal saat kerja yang kami sebutkan di atas tidak akan berlaku saat di kantor cabang beserta agen JNE. Karenanya kantor cabang serta agen akan tetap membuka pengiriman dalam seminggu. Sehingga saat hari Senin sampai Minggu pun kita tetap bisa menaruh barang di kantor dengan agen JNE.

Info lebih lanjut seputar pengiriman JNE dan ekspedisi lainnya, bisa dibaca di: RajaResi.com

Read More →

Contoh cv menjadi target pencarian bagi para fresh graduate. Hal ini wajar adanya sebab ketika sudah sarjana, maka rencana selanjutnya adalah bekerja. Akan tetapi dalam mendapatkan pekerjaan tentu ada prosedur dan ketentuan yang harus dilakukan. Termasuk membuat surat lamaran kerja.

Surat lamaran kerja atau cv ini memang menjadi langkah pertama yang harus Anda lakukan setelah mendapatkan info lowongan pekerjaan dari sebuah instansi atau perusahaan. Tulislah cv dengan baik dan benar sehingga kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan semakin terbuka lebar untuk Anda.

carajadikaya.com

Cv yang baik adalah cv yang di dalamnya memuat informasi pribadi secara ringkas. Ya, penulisannya ringkas, namun juga harus jelas poinnya. Tidak perlu bertele – tele dengan menjabarkan seluruh informasi yang ingin Anda cantumkan, sebab hal ini justru membuat orang malas membaca. Apalagi cv yang masuk ke bagian HRD sangatlah banyak. Jadi pastikan untuk membuat surat lamaran kerja yang informatif ya.

Bukan hanya informatif, surat lamaran kerja atau cv ini juga harus komunikatif. Intinya buatlah HRD seolah – olah tengah berbicara langsung dengan Anda. Dengan begitu HRD akan lebih penasaran dengan isi cv Anda. Sehingga memungkinkan untuk membacanya sampai habis. Bahkan bisa jadi profil Anda dinilai layak untuk dipertimbangkan.

Tulis dengan bahasa dan gaya bahasa yang baik. Saat membuat surat lamaran kerja, jangan sampai menggunakan gaya bahasa ala anak muda yang kekinian ya. Tetaplah berpedoman pada bahasa Indonesia yang baik dan benar. Pilih font dan huruf yang mudah dibaca dan sesuai standar agar HRD tidak kesulitan dalam membaca surat lamaran kerja Anda.

Surat lamaran kerja atau cv ini menjadi bagian penting dalam usaha Anda untuk memperoleh pekerjaan. Oleh karena itu usahakan untuk membuat cv yang baik dan benar. Carilah contoh cv agar Anda mempunyai gambaran dalam membuat cv yang menarik dan mengesankan. Jangan abaikan perihal cv ini ya, sebab cv ini pula lah yang akan mengantarkan Anda untuk menapaki perjalanan karir selanjutnya.

Read More →

Simple Seris

Singer simple Seris tentu sudah tidak asing bagi para penggemar produk Singer. Tapi apakah mesin-mesin jahit pada seris ini memang benar-benar bagus. Ada baiknya baca dulu review mesin jahit Singer Simple Seris sebelum akhirnya memutuskan untuk membeli. Berikut ini detil review-nya.

Review Mesin Jahit Singer

  • Singer Simple Seris 3221

Mesin satu ini mempunyai 21 pola jahitan yang bisa dipilih. Pemasangan cepat dibantu dengan penerangan dan masukan benang otomatis.  Ada juga empat langkah kancing yang bisa dipasan secara otomatis. Mesin ini juga bisa digunakan untuk mengatur jahitan dengan panjang 0-4 milimeter.

Mesin ini dilengkapi dengan tombol pengatur baik untuk pola, panjang, dan tekanan benang untuk jahitan dan bisa juga digunakan untuk melakukan jahitan mundur. Hasil jahitan dari mesin ini sangat cocok digunakan untuk membuat dan menjahit dekor rumah seperti penutup jendela, alas meja makan, dan sebagainya.

Dapatkan garansi satu tahun dalam setiap pembelian. Hadir dengan warna putih bercampur biru, mesin  jahit Singer ini dapat diperoleh dengan harga Rp 2.600.000,00.

Ada berbagai aksesoris yang ditawarkan seperti penutup mesin jahit, pendedel, sepatu resleting, dan sepatu kancing. Ditambah buku manual penggunaan yang mempermudah membuat jahitan juga jarum standart no 13, mesin ini pilihan bagus untuk pemula dan yang sudah ahli.

  • Singer Simple Seris 3232

Mesin keren ini mempunyai 32 pola jahitan yang bisa dipilih, lebih banyak pola yang ditawarkan dibandingkan seris 3221. Mesin ini disertai dengan pengaturan panjang jahitan, zig zag, serta pemasangan otomatis benang dan motif dan dapat digunakan untuk menjahit berbagai macam bahan mulau dari soft sampai hard. Selain itu, mesin ini mempunyai empat langkah kancing yang bisa dioperasikan secara otomatis.

Mesin seris ini sangat cocok untuk digunakan menjahit dan membuat aksesoris dekorasi rumah. Tirai sampai alas meja dapat dibuat menggunakan bantuan mesin ini. Jangan lupa bahwa bantuan dekoratif dari mesin dapat menambah seni bahan hasil jahitan. Mesin ini dapat pula digunakan untuk menjahit daerah jahitan yang sulit dijahit karena dapat dioperasikan melalui free arm.

Dapatkan mesin serbaguna ini dengan harga Rp 2.700.000,00. Di setiap pembelian, mesin ini disertai dengan garansi selama satu tahun yang diberikan lengkap dengan suku cadang. Mesin ini ditawarkan dengan paduan warna putih dan ungu yang pasti sangat menarik.

Beberapa aksesoris yang ditawarkan adalah sepatu standart zig zag, obeng L yang berguna untuk bagian gigi mesin, dan plat bordir. Selain itu terdapat buku panduan manual yang sangat membantu penjahitan. Praktis dan lengkap dengan spool dan skoci atau tempat untuk meletakkan benang bawah dan spol.

Cukup terjangkau bukan, hanya dengan harga kurang dari Rp 3 juta mesin Singer Simple Seris sudah bisa didapatkan. Kedua seris baik seris 3221 atau 3232 mempunyai kelebihan dan spesifikasi tersendiri yang sangat cocok digunakan terutama untuk dekor rumah. Tunggu apa lagi? Tentukan mana yang tepat untuk Anda berdasarkan review mesin jahit Singer Simple Seris di atas dan datang langsun ke toko mesim jahit di jakarta terdekat.

Read More →

Cara Asyik Menurunkan Berat Badan-Memiliki berat badan yang ideal adalah idaman sebagian besar orang. Pasalnya, dengan berat badan ideal maka tubuh akan terlihat seksi, manis dan tampan. Perlu kita ketahui bersama bahwa berat badan ideal dapat kita peroleh dengan cara yang asik dan menyenangkan. Cara tersebut antara lain.

  1. Mengatur Pola Makan

Kebanyakan diet yang tidak seimbang adalah mengatur pola dan jam makan. Sebaiknya, sebelum memulai diet kita perhatikan dahulu jenis makanan apa yang akan kita konsumsi. Jangan sampai makanan yang akan kita konsumsi malah akan menambah berat badan menjadi meningkat. Untuk sarapan sebaiknya makan makanan yang agak berat seperti daging, karbohidrat atau lemak. Pada pagi hari makanan berat tersebut sebaiknya di dahulukan dengan makan buah terlebih dahulu. Kemudian sebelum jam sembilan pagi sebaiknya makan makanan berat tersebut agar aktifitas siang anda bisa berjalan dengan baik. Kemudian untuk makan siang sebaiknya pilih makanan yang mengeyangkan. Hal ini dipilih karena dalam sehari kita mengeluarkan banyak kalori yang butuh untuk diganti. Lalu pada malam harinya pilihlah makanan yang agak ringan seperti buah dan sayur. Untuk karbohidrat dan lemak sebaiknya agak dikurangi agar berat badan tidak meningkat drastis. Kebanyakan dari kita biasanya pada malam hari malah makan makanan yang berat dan berlemak, ini sangat disayangkan karena pada saat tidur tubuh tidak terlalu membutuhkan banyak kalori.

  1. Olah Raga

Kita perlu berhati-hati dalam mengatur olah raga karena dengan olah raga yang salah justru tubuh kita menjadi gemuk dan cukup berisi. Hal ini terjadi karena setelah olah raga tubuh menjadi rileks dan tenang sehingga makanan yang terserap menjadi lebih sempurna. Meskipun makan sedikit tetap saja gemuk, hal ini karena pola olah raga yang salah. Nah, lalu bagaimana menjaga olah raga yang benar agar tubuh tidak menjadi gemuk? Caranya adalah dengan jadwal yang rutin. Apabila aktifitas siang sudah memakan banyak tenaga sebaiknya hindari olah raga pada malam hari. Hal ini dilakukan agar kesehatan tubuh dapat lebih terjaga dengan baik. Apabila aktifitas kerja kita sudah banyak dengan duduk maka sebaiknya lakukan olah raga yang banyak berdirinya. Lakukan olah raga dengan jadwal yang tetap dan rutin 2-3 kali saja. Dengan demikian kesehatan tubuh dan berat badan akan tetap terjaga.

  1. Minum Air Putih

Minum gula yang terlalu banyak akan membuat badan menjadi melar, sehingga kita harus bisa menjaga minum yang sehat agar tubuh tidak menjadi gemuk. Salah satu minum yang sehat adalah banyak minum air putih. Apabila kamu ingin minum jus sebaiknya lakukan tanpa gula agar berat badan tetap dapat terjaga dengan baik. Kadar gula dalam darah yang tinggi akan mengakibatkan diabetes, selain itu juga bisa menambah berat badan dengan drastis. Hal ini terjadi karena gula dapat diproses menjadi lemak apabila tubuh sudah tidak memerlukan zat tersebut. Jadi hati-hati dalam konsumsi gula. Bisa juga konsumsi green coffee agar berat badan tetap seimbang.

  1. Tidur

Hal yang patut diwaspadai saat tidur adalah bisa membuat badan menjadi gemuk, terutama ketika selesai makan langsung tidur atau rebahan. Kita sebaiknya jangan remehkan sebuah aktifitas tidur atau rebahan, karena dua aktifitas ini dapat menambah berat badan secara drastis. Terutama jika kita banyak makan dan banyak tidur, sudah dapat dipastikan berat badan akan meningkat drastis.

Demikian informasi singkat mengenai cara asik menurunkan berat badan. Semoga bermanfaat.

 

Read More →

LANGSING DENGAN GREEN COFFEE-Green coffee merupakan suatu terobosan baru dalam bidang kesehatan. Green coffee sendiri sebenarnya merupakan biji kopi biasa yang belum mengalami pemrosesan. Biji kopi yang belum mengalami pemrosesan memang mengandung zat gizi yang lebih tinggi dibanding dengan biji kopi yang telah diolah.

Banyaknya kandungan gizi dalam green coffee, membuat green coffee memiliki banyak khasiat baik bagi kesehatan. Tak heran kini green coffee semakin diminati dalam menjaga kebugaran tubuh.

Selain dapat meningkatkan kebugaran tubuh, green coffee juga terkenal akan khasiatnya yang dapat membantu menurunkan berat badan. Hal tersebut telah banyak dibuktikan oleh masyarakat yang mengonsumsi green coffee secara rutin.

 

Khasiat Green Coffee

Green coffee akhir – akhir ini sangat dicari oleh masyarakat yang ingin mendapatkan khasiat dari green coffee. Khasiat – khasiat yang dapat diperoleh dengan rutin mengonsumsi green coffee antara lain dapat anda baca di bawah ini.

–               Menjaga keremajaan kulit

Green coffee juga sangat bermanfaat dalam menjaga keremajaan kulit. Kulit akan menjadi lebih cerah dan tampak sehat karena adanya kandungan antioksidan yang tinggi dalam green coffee. Selain itu green coffee juga bermanfaat untuk mengurangi selulit serta melindungi kulit dari sinar Ultra violet. Itulah kenapa green coffee sangat baik untuk dikonsumsi oleh orang yang mendambakan kulit sehat dan segar.

–               Menangkal radikal bebas

Green coffe mengandung zat – zat yang bersifat anti-inflamasi yang sangat baik dalam menjaga kesehatan tubuh dari peradangan akibat adanya bakteri dan lain – lain.

–               Memperbaiki suasana hati

Green coffee mengandung zat khusus yang akan membuat fungsi otak anda dan juga suasana hati anda menjadi lebih baik.

–               Menurunkan berat badan

Green coffe dapat membantu menurunkan berat badan karena hal – hal berikut:

Membakar lemak di dalam tubuh

Green coffee efektif dalam membantu membakar lemak dalam tubuh karena mengandung asam klorogenat. Kandungan asam klorogenat masih terjaga dalam green coffee karena green coffee tidak mengalami proses pengolahan dan pemanasan.

Asam klorogenat dalam green coffee ini bekerja dengan cara memperlambat proses pencernaan karbohidrat dalam tubuh. Dengan demikian terjadinya penumpukan lemak dapat dihindari. Asam ini juga akan aktif membakar lemak tubuh pada saat asupan karbohidrat berkurang.

Meningkatkan metabolisme lipid

Meningkatnya metabolisme lipid dalam tubuh dapat terjadi karena green coffee mampu mengoksidasi asam lemak dan kemudian mengolahnya menjadi energi. Kandungan dalam green coffee yang berperan dalam meningkatkan metabolisme lipid ialah asam klorogenat dan tanin.

Mengurangi nafsu makan

Green coffe memiliki kandungan khusus yang dpat mengurangi nafsu makan dan juga mencegah datangnya rasa lapar. Dengan demikian, orang yang mengonsumsi green coffee akan mampu menjaga asupan kalori yang masuk ke dalam tubuh. Apalagi green cofee ini tidak mengandung kalori.

Cara Mengonsumsi Green Coffee

Untuk satu gelas green coffee, anda cukup menyeduh 2 atau 3 sendok green coffe. Minum green coffee sekitar 15 menit sebelum makan, tujuannya tentu saja agar nafsu makan anda dapat terkontrol.

Jika anda ingin menambahkan sedikit rasa dalam green coffee anda, gunakanlah madu sebagai pengganti gula.

Jika anda mengonsumsi green coffee secara rutin selama 2 hingga 3 bulan, anda akan mendapatkan penurunan berat badan yang signifikan. Kondisi kulit dan juga kesehatan anda secara keseluruhan akan meningkat. Akan lebih efektif jika anda juga mengurangi makanan tak sehat seperti junk food.

Demikianlah sedikit uraian mengenai khasiat green coffee.

 

Read More →

Video lucu bikin ngakak dapat kita tonton di youtube dengan banyak versinya. Bahkan ketika kuota sedang mepet sekaliun rasanya kurang afdol kalau kita tidak melihat video lucu di youtube.  Dengan begitu kita dapat benar-benar merasa terhibur dan juga tertawa. Untuk lebih jelasnya di bawah ini ada beberapa rekomendasi video yang dijamin akan membuat kita ngakak.

Video lucu bikin ngakak yang dapat kita tonton yaitu sebagai berikut.

  1. Main gitar

Yang pertama yaitu orang yang sedang bermai gitar. Video berdurasi 52 detik ini memperlihatkan tentang seorang pria yang asik bermain gitar. Kabel gitar dicolok di tv sementara dia didepan tv sedang bermain gitar. Gitar mulai dimainkan dengan serius dan saking seriusnya si pria terseut lupa jika kabel ditancapkan di tv. Dia kemudian melangkah sedikit maju dan tv di belakangnya juga ikut jatuh. Video ini daat ditonton di https://www.youtube.com/watch?v=Fh7vebtDqlI.

  1. Anjing vs ayam

Video berdurasi 1 menit 33 detik ini menceritakan tentang pertengkaran anjing dengan ayam. Entah apa sebanya kedua binatang ini kejar-kejaran. Kalau biasanya ayam kalah dengan anjing namun kali ini ayam yang mengejar-ngejar anjing. Dengan perdebatan yang sengit akhirnya anjing pun dikejar ayam kembali. Ada-ada saja tingkah hewan yang daat membuat kita tertawa. Video ini dapat disaksikan di facebook www.facebook.com/videolucukocak/

Tonton Video Lucu Bikin Ngakak

Dari banyaknya video yang ada di youtube dua video terseut juga layak untuk ditonton dan bermanfaat untuk mengisi waktu senggang atau membuat kita dapat tertawa. Video yang berdurasi hanya sebentar tersebut memang sayang jika dilewatkan begitu saja.

Memang dalam sehari kita tidak harus selalu memikirkan pekerjaan atau aktivitas yang membuat kita menjadi banyak berfikir. Ada kalanya kita juga memutuhkan hiburan untuk sekedar merefresh supaya pikiran kita dapat lebih segar kembali. Semoga dengan menonton dua video lucu bikin ngakak tersebut dapat memuat kita merasa terhibur dan dapat membuat kita kembali bersemangat menjalani aktivitas. Gimana? Sudah terhibur dengan video video diatas? Semoga berkunjung kembali.

Read More →

Suasana Baru Untuk Ruang Tamu Anda

Butuh suasana baru tidak harus mengganti semua perabotan dengan yang baru, cukup ganti satu atau dua barang saja itu sudah cukup. Sama halnya dengan mengganti kursi tamu minimalis atau kursi tamu yang biasa, jika memang sudah tidak nyaman untuk digunakan silakan saja diganti. Memang jika sebuah furnitur sudah dinilai tidak layak lagi digunakan maka sebaiknya untuk dibuang  saja, terlebih kadang biaya perbaikan yang harus dibayarkan hampir sama dengan membeli produk terbaru dengan model yang paling baru.

Sesuai Tema Desain Rumah

Memilih jenis kursi tamu memang harus disesuaikan dengan tema atau kondisi rumah. Tentu akan sangat disayangkan apabila Anda membeli satu set sofa mewah berkapasitas besar namun ternyata tidak muat karena rumah yang Anda tepati merupakan tipe rumah minimalis seperti yang kini sedang diminati oleh banyak orang dengan segala kelebihan yang dimiliki. Oleh karena itu, paling tidak ukur dahulu ruangan yang akan digunakan sebagai ruang tamu pada saat akan membeli sofa. Hal tersebut akan sangat membantu khususnya dalam mengira-ngira jenis kursi mana dan dengan desain yang mana yang akan dibeli.

Minimalis Dan Mewah Adalah Pilihan

Bagi Anda yang memiliki rumah minimalis sebaiknya memilih kursi tamu minimalis dibandingkan dengan kursi tamu biasa seperti sofa dan lain sebagainya. Salah satu keunggulan kursi tamu tersebut memang memiliki desain yang elegan namun simpel mengikuti konsep minimalis dari rumah minimalis pada umumnya. Tidak hanya itu, ukuran dari kursi tersebut sangat pas untuk digunakan di ruang tamu dari sebuah rumah dengan konsep minimalist house.

Ukiran Sangat Menarik Mata

Sebenarnya pemilihan baik itu kursi ruang tamu biasa atau yang menggunakan kursi tamu dengan konsep minimalis tergantung pada keinginan Anda. Untuk ruang makan juga perlu diperhatikan, jika Anda memutuskan dengan desain minimalis baiknya diimbangi dengan adanya kursi makan minimalis modern. Akan tetapi dengan membeli langsung di toko mebel yang ada di wilayah Jepara akan jauh lebih baik. Selain karena kualitasnya memang sudah sangat terjamin. Umumnya terdapat ukiran-ukiran menarik yang akan membuat ruang tamu Anda lebih cantik. Tentunya akan ada banyak sekali keuntungan yang bisa diperoleh dengan membeli kursi tamu minimalis dibanding yang lain.

Read More →